Parque Nacional do Itatiaia
Duas Entradas, Como Chegar, Frio Intenso, Pontos Principais...
Este é o Primeiro de quatro Posts que eu Preparei falando sobre o Parque Nacional do Itatiaia, portanto se você quiser saber mais, principalmente de roteiros menos explorados, fica comigo aqui durante está semana. Ok?
Se você ainda não sabe, o Parna Itatiaia é o mais antigo do Brasil criado em 1937, além disso lá você vai encontrar alguns dos Picos Mais Altos do País como o Pico das Agulhas Negras com 2.791m de altitude, o Morro do Couto com 2.680m e a Pedra do Sino com 2.670m. O Parque conta com caminhadas e escaladas de todos os níveis, mas vale observar que ele é também o mais Frio! Sim, isso mesmo, lá no alto inverno as temperaturas podem chegar a -10º durante a noite, sem contar que caminhar durante o dia com placas de gelo nas trilhas é bastante comum.
Um fato curioso é que no ano passado surgiu expectativas que fosse cair Neve no Parque, a Televisão noticiou e o parque ficou com uma fila quilométrica de pessoas que queriam presenciar esse feito da natureza. O fato é que no Ano de 2010 foi encontrado Neve na área mais alta da unidade de conservação, sendo que o último registro antes desse é de 1988.
– Veja fotos do Pico das Agulhas Negras coberto de Neve.
As duas entradas do Parque Nacional do Itatiaia
O fato mais importante: Vale lembrar que o Parque possui 2 Entradas, uma na Parte Baixa de Itatiaia e outra na Parte Alta. Aqui vou falar da Parte Alta e como você pode fazer para chegar lá, Ok?! Saindo do RJ ou SP, você deve seguir pela Rodovia Presidente Dutra (BR 116) até o povoado de Engenheiro Passos, 12 Km depois de Itatiaia. E seguir pela BR 354, na estrada Rio-Caxambú (Circuito da Águas) por 26 Km, até o local conhecido como Garganta do Registro. A partir daí começa a subida de 14 km até o Posto Marcão (antigo Posto 3) e mais 3 km até o Abrigo Rebouças. (Fonte: Icmbio.gov.br/parnaitatiaia)
A Entrada custa 17,00 para residentes no Brasil.
Ps.: O Próximo post será sobre a Trilha para a Asas de Hermes, fica ligado aqui.
Fotos: Diego Baravelli


